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Le Typage métabolique
Le typage métabolique peut être défini comme la science, l'art et la philosophie de l'individualisation de l'alimentation et de la nutrition.

L'objectif du typage métabolique n'est pas de traiter les symptômes ou la maladie par la nutrition mais de ré-équilibrer en profondeur la physiologie de l'individu qui exprime ces symptômes ou cette maladie.
Au travers de questionnaires, d'examens cliniques et laboratoire, le typage métabolique détermine de la manière la plus précise l'alimentation qui convient le mieux à l'individualité biochimique de l'individu, à son métabolisme et à ses prédisposition génétiques.

Pour ce faire, le typage métabolique évalue le fonctionnement de ce que l'on appelle les « Neuf Contrôles Homéostatiques Fondamentaux ». Il s'agit des 9 mécanismes les plus importants qui contrôlent notre physiologie.

Ces Neuf Contrôles Homéostatiques Fondamentaux sont :

  1. Le type autonomique ou neurovégétatif (dominance sympathique ou parasympathique)

  2. Le type oxydatif (oxydateur lent ou oxydateur rapide)

  3. L'équilibre catabolique / anabolique

  4. L'équilibre électro-fluidique

  5. L'équilibre acido-basique

  6. L'équilibre des prostaglandines

  7. Le type endocrinien

  8. Le type sanguin (du Dr. D'Adamo)

  9. Le type constitutionnel (de la médecine ayurvédique)


Nous sommes présentement en cours d'évaluation des possibilités cliniques du typage métabolique.
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